Mannschaftslastwagen 4

Der fabrikneue Mannschaftslastwagen 4 (MLW 4) steht der Fachgruppe Beleuchtung als neues Einsatzfahrzeug zu Verfügung. Jahrelang musste man sich mit einem Unimog und später mit einem LKW mit Ladebordwand (Lbw) begnügen. Beim Unimog gab es Platzprobleme für Mannschaft und Gerät und LKW-Lbw war dann zwar mehr Laderaum für die Ausstattung, hatte aber auch nur 3 Sitzplätze.

Beim neuen Fahrzeug gibt es nun ausreichend Sitzplätze für die 9-köpfige Besatzung sowie auch genügend Ladefläche für die Ausstattung.

Die Ausstattung ist in Rollcontainern bzw. verfahrbaren Gitterboxen verstaut. Das macht das Fahrzeug, durch abladen der Ausssattung, zu einem universellen Transportfahrzeug auch für andere Aufgaben. Auf- und Abgeladen werden können die Rollcontainer und Gitterboxen bequem mit einer Ladebordwand.

Auf dem MLW 4 ist alles zu finden was mit Beleuchtung und Stromverteilung zu tun hat. So gibt es zum Beispiel eine Gitterbox nur mit Kabeltrommeln oder eine mit Stativen für die vielen Scheinwerfer.

Außerdem ist dem MLW 4 auch Zugfahrzeug für den ebenfalls recht neuen Lichtmastanhänger.

Mit dem Hubwagen können auch die Gitterboxen verladen werden

Mercedes Benz